Пенза лишилась речных прогулочных судов: их отправят на утилизацию

Пенза лишилась речных прогулочных судов: их отправят на утилизацию
10 Июня 2013


Пенза лишилась такого вида общественного транспорта, как речные трамваи. На протяжении нескольких десятков лет весной на Суре открывалась навигация на теплоходах «Лермонтов» и «Белинский».

Сейчас речные теплоходы типа «Фонтанка» проекта Р-118, построенные в 1980 году на Подпорожском судостроительном заводе (Ленинградская область), доживают свои последние дни. До апреля прошлого года за их эксплуатацию и техническое состояние отвечало региональное управление Государственной инспекции маломерных судов, но не так давно в законодательство были внесены изменения - и спасатели должны исключить их из своей отчетности.

«Все суда, которые занимаются пассажирскими перевозками и катанием людей - это после случая с «Булгарией» - они теперь должны проходить техническое освидетельствование там, где есть речной регистр. К сожалению, все реки Пензенской области являются несудоходными, поэтому у нас речного регистра нет», – пояснил «ТВ-Экспресс» начальник управления ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин.

Это значит, что проходить техническое освидетельствование «Лермонтов» и «Белинский» должны в соседних регионах. Путешествие туда - дело затратное, к тому же пензенские теплоходы, которым уже более 20 лет, без капремонта могут просто не отплыть. Посчитав расходы, мэрия объявила конкурс по утилизации судов.


Теги: суда проекта Р-118, город Пенза

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться