К 2018 году на Дону должны построить Багаевский гидроузел

К 2018 году на Дону должны построить Багаевский гидроузел
10 Июня 2013

К 2018 году на нижнем Дону планируется построить новый Багаевский гидроузел, в составе которого будет плотина, судоходные шлюзы, а также рыбоходный нерестовый канал. На выполнение этого власти планируют потратить 34 миллиарда рублей. По расчетам новый гидроузел станет частью единой глубоководной системы России и улучшит движение судов по Дону.

Как пояснил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Виктор Вовк, в первую очередь новый гидроузел должен устранить лимитирующие участки на Дону. Кроме того он должен создать обеспечение нормального функционирования водно-транспортного комплекса в целом, что даст возможность при меньшем количестве судов перевозить большее количество грузов. По оценкам властей убытки на этом участке, из-за ограничений движения судов, за последнюю навигацию составили 2,5 миллиарда рублей.

Свое слово должны сказать и экологи. Они должны внести свои корректировки в подготовленный проект строительства Багаевского гидроузла. Главная задача - не нанести вред природе, сохранить водно-биологические ресурсы.

Теги: река Дон, Ростовская область, Багаевский гидроузел

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться