«Газтехлизинг» передало Московскому пароходству третий танкер проекта RST-25 «Юлий Макаренков»

«Газтехлизинг» передало Московскому пароходству третий танкер проекта RST-25 «Юлий Макаренков»
6 Июня 2013

ООО «Газтехлизинг» завершило проект по финансированию строительства и передаче в лизинг ОАО «Московское речное пароходство» самоходных нефтеналивных танкеров проекта RST-25.

Компания профинансировала и передала в лизинг три судна: «Александр Шемагин», «Павел Юдин» и «Юлий Макаренков», названных в честь руководителей Московского речного пароходства советского периода. Их строительство началось в декабре 2010 года. Первые два из трех танкеров заказчик получил в 2012 году, а танкер «Юлий Макаренков» — в конце мая 2013 года. Все суда были построены на за​воде ООО «Верфь братьев Нобель» в городе Рыбинске Ярославской области.

Проект RST-25 разработан Морским Инженерным Бюро — это новый тип танкеров смешанного класса (река-море), предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с возможностью одновременно транспортировать грузы двух разных сортов.

Габаритная длина судна составляет 140 м, ширина — 16,6 м, высота борта — 5,5 м, скорость в эксплуатации — 10,5 узлов. Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков –— 6990 куб. м. Стоимость танкера сос​та​вила 540 млн. рублей.

Эксплуатировать новые танкеры будет специально созданная компания — «МРП-Танкер».


Теги: Газтехлизинг, проект RST-25, МРП-Танкер, Верфь братьев Нобель

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться