«Озерная верфь» спустила четвертое судно проекта 14М, предназначенное для работы в Москве

«Озерная верфь» спустила четвертое судно проекта  14М, предназначенное для работы в Москве
30 Мая 2013


На ООО "Озерная Верфь" (Ленинградская область) состоялась торжественная церемония, посвященная спуску на воду четвертого в линейке патрульных катеров. Судно, получившее название "Патрульный-14" проекта 14М, предназначено для выполнения инспекторским составом Госморречнадзора функций по контролю и надзору за безопасностью судоходства на внутренних водных и морских прибрежных путях. После испытаний катер буден передан заказчику. Порт приписки - город Москва.

Класс судна: река-море, т.е. катер может патрулировать как прибрежную морскую зону, так и устья крупных рек.  Катер оснащен дополнительным постом управления, что позволяет управлять судном в условиях ограниченной видимости. Объем запаса топлива увеличен до 1500 литров, что позволяет совершать дальние переходы без дозаправки. На катере имеются 2 каюты: носовая и кормовая, которые оборудованы местами для отдыха. Благодаря этому на катере ночью могут находиться до 5 человек, а в дневное время - до 10.

Дальность плавания экономическим ходом при полном запасе топлива составляет 450 морских миль. Мореходные качества катера рассчитаны на обеспечение его безопасной эксплуатации при погодных условиях, ветер - 6 баллов (12 м/с) и волнение - 4 балла (высота волны 3% обеспеченности 2,0 метра), на пониженной скорости хода, сообщает пресс-служба компании.

Первое судно проекта 14М было передано заказчику 18 декабря 2012 года. Катер, получивший название «Страж», предназначен для работы на реке Обь в Новосибирске. Он был построен в рекордно короткие сроки - с момента закладки киля до момента передачи катера Заказчику прошло всего 4 месяца. Принципиальное отличие проекта 14М от предыдущего проекта 13М – это увеличенная кормовая площадка и ряд изменений по корпусу судна, а также наличие технических новинок.


Теги: проект 14М, Озерная верфь

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться