Порт Коломна приобретет новый современный плавкран у корпорации Liebherr

Порт Коломна приобретет новый современный плавкран у корпорации Liebherr
30 Мая 2013

После полугодового периода переговоров и консультаций ОАО «Порт Коломна» (Московская область) заключило контракт с корпорацией Liebherr на приобретение электрогидравлического крана модели CBG 350 грузоподъёмностью 45 тонн.

Крановая часть, изготовленная на предприятии Liebherr,  будет установлена на понтон, спроектированный силами конструкторского бюро ОАО «Порт Коломна».

Судостроительное подразделение компании готово приступить к постройке кранового понтона в сентябре 2013 года и спустить на воду в мае 2014 года. На нем будет смонтировано всё необходимое оборудование и судовые устройства, а так же установлен пилон крана. В это же время одно из судов порта перевезёт крановую часть, доставленную от одного из европейских заводов Liebherr в порт Санкт-Петербурга. Окончательный монтаж и запуск плавучего крана будет проходить при участии специалистов поставщика на достроечном причале судостроительного производства. Расчётный срок сдачи объекта в эксплуатацию – август 2014 года.

Реализация этого проекта позволит пополнить парк перегрузочной техники компании принципиально новым с точки зрения технологий и характеристик плавкраном. Заявленная производительность 35-тонным грейфером составляет до 30000 тонн/сутки, что перекрывает собой работу четырёх 16-тонных кранов проекта 81040, спроектированных ещё в 70-х годах прошлого столетия.

Новый плавучий кран совместного производства, работающий на крюке с грузом 45 тонн при вылете 36 метров, предоставляет так же возможность работать с негабаритными грузами и контейнерами.


Теги: Порт Коломна, Коломенец

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться