Пассажирский теплоход, построенный в Москве для Селигера, не смог добраться до места работы

Пассажирский теплоход,  построенный в Москве для Селигера, не смог добраться до места работы
30 Мая 2013


В районе поселка Селижарово (Тверская область) застряло самоходное судно «Брест», идущее своим ходом с Московского судостроительного завода на место работы – озеро Селигер.  На пути следования судна через реку Селижаровка, которая вытекает из Селигера, находятся два моста: железобетонный автомобильный и пешеходный подвесной. В настоящее время уровень воды не позволяет пройти под мостами. Подвесной мост, вероятно, будет разобран, а вот чтобы пройти под капитальным мостом, наверное, будут ждать спада воды, сообщает y-tver.com.

Спуск теплохода состоялся 9 апреля 2013 года на Московском судостроительном и судоремонтном заводе. Заказчиком теплохода выступило ФГУП "НПЦАП" им. Академика Н.А. Пилюгина - филиал "Завод "Звезда". Проект пассажирского судна "Брест" был разработан конструкторским бюро ОАО "МССЗ" на базе проекта "Пилигрим". По этому проекту были построены и ведут эксплуатацию пассажирские теплоходы - "Столичный-1"; "Столичный-2"; "Светоч" – работают в Москве и теплохода "Усть-Сысольск", построенного для работы в Сыктывкаре.

Модифицированная версия пассажирского судна "Брест" имеет ряд принципиальных отличий от своих предшественников, одним из них является усиленный ледовый пояс в районе форпика, что позволяет вести эксплуатацию в мелкобитом льду. На судне установлены: Глобальная навигационная система, предназначенная для определения местонахождения, скорости движения судна, также автоматическая система идентификации (AIS) – информация о параметрах движения судна, которая в УКВ диапазоне передается автоматически и непрерывно специальной аппаратурой, а также радиолокационная станция.




Теги: Брест

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться