Сводка аварий и происшествий с судами в мае 2013 года

Сводка аварий и происшествий с судами в мае 2013 года
24 Мая 2013


2 мая
на 1210 км реки Волги (в 9 км выше Мариинского Посада), баржа №26 из состава теплохода «Тибет» при расхождении с пассажирским теплоходом «Константин Симонов» навалилась на левый борт пассажирского судна. В результате у пассажирского судна был помят привальный брус носовой части, фальшборт главной и средней палубы и сорван передний кранец фальшборта. Баржа повреждений не получила. Пострадавших, пробоин и разлива нефтепродуктов нет.

10 мая сухогрузный теплоход «Занган-3» (проект 1557, тип «Сормовский»), следовавший от причала «Юг-Терминал» к причалу Рыбного порта Астрахань, делал поворот, не справился с управлением и навалился на второй устой Астраханского железнодорожного моста. Подошедшими судами судно было отбуксировано к причалу Астраханского рыбного порта. При его осмотре было обнаружено поступление воды в балластный танк № 8. Пострадавших и разлива нефтепродуктов нет.

13 мая сухогрузный теплоход "Игарка" (проект 21-89, тип «РФ»), выполняя рейс Сызрань - Санкт-Петербург, при движении на выход в Ладожское озеро вышел за красную кромку и сел на мель на реке Свирь, на 1168 км. Повреждений, разлива нефтепродуктов нет.

13 мая сухогрузный теплоход "Майкоп" (проект 2-95A/R, тип «Волго-Балт»), выполняя рейс рейс Сызрань-Череповец, сел на мель на 1853 км р.Волга, при выходе из Сызранской воложки от причала Сызранского речного порта. Потеря осадки по правому борту составила 41 см. Повреждений корпуса судна нет, разлива нефтепродуктов и пострадавших нет.  

14 мая от диспетчера ЕДДС Каракулинского района поступило сообщение о возгорании на плавучей платформе крана КПЛ-20 на реке Кама, в районе пристани села Каракулино, Удмуртия. В результате пожара погибло два человека: женщина-повар 1961 года рождения и мужчина-крановщик 1951 года рождения. Площадь пожара составляла 150 кв.м.

15 мая буксир-толкач "Урал-10" (проект Р-45А) с баржей "Бельская-48", груженной газойлью на 4153 т, при следовании рейсом Уфа - Нагаевский Яр, произвёл навал на правую часть наплавного моста. Теплоход получил повреждения фальшборта и леерного ограждения правого борта, на барже повреждений нет. На мосту повреждён кронштейн талрепа. Пострадавших и загрязнения окружающей среды нет.

19 мая на реке Лене переломился танкер "ТО-1518" (проект 1754Б). Судно, находившееся на отстое на 2300 км реки Лена, во время ледохода затерло льдом и прижало к правому берегу реки. Из-под носовой части судна вымыло зашугованый лед, о корма осталась на льду. В результате этого произошел перелом судна в районе 41-42 шпангоута. кормовая часть судна затонула и легла на грунт, надстройка повреждена льдом. Пострадавших, загрязнения окружающей среды нет. Судовладелец планирует подъем судна.

22 мая
сухогрузный теплоход "Соколки" (проект 21-88, тип «Калининград») получил повреждение корпуса при швартовке в порту Санкт-Петербург. По данным Государственного спасательно-координационного центра Минтранса России, швартуясь к набережной № 6, судно получило повреждение корпуса в районе трюма № 1 на 80 см ниже ватерлинии, наткнувшись на неизвестное препятствие у причала. Водотечность была устранена вечером в ходе выгрузки. Пострадавших нет, разлива топлива нет.


Теги: Аварийность, Навигация-2013

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться