Последствия столкновения двух танкеров на Волго-Донском канале (фото)

Последствия столкновения двух танкеров на Волго-Донском канале (фото)
11 Апреля 2013


Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, Волгоградская прокуратура проводит проверку по факту столкновения танкеров в Волго-Донском судоходном канале. 

5 апреля 2013 года вечером на 2614-м км Волго-Донского судоходного канала (между 9 и 10 шлюзами) у танкера «ТН-608», принадлежащего ООО «Бриз» (Волгоград), произошел отказ рулевого устройства, в результате чего он совершил незапланированное движение влево по ходу на пересечение курса встречного танкера «Бразерс-15»

Вследствие удара носовой частью танкера «Бразерс-15» в среднюю часть корпуса «ТН-608» у последнего образовалась пробоина правого борта с водотечью, которая остановлена.

Жертв и загрязнения окружающей среды нет. Судоходство не приостанавливалось. Правоохранительными органами проводится процессуальная проверка. Волгоградской транспортной прокуратурой по факту указанного происшествия начата общенадзорная проверка. 

Как сообщили очевидцы происшествия, 5 апреля этого года, в 17.20, нефтеналивное судно "ТН-608" столкнулось с танкером "Бразерс-15", при расхождении в канале ВДСК, в 6 км от шлюза №9. 

Танкер"ТН-608" в грузу следовал по каналу снизу. При расхождении со встречным танкером он прижался близко к откосу канала, где находилась "печина" (подводная высыпка). При прохождении ее образовывается избыточное давление между корпусом и высыпкой в следствии чего нос судна резко отталкивается. Из-за этого явления подсоса нос судна "ТН-608" полетел под нос встречного танкера и получил удар в районе 27-30 шпангоута с затоплением первого трюма. 

Повреждения судна "Бразерс-15" - ободранная краска в носовой части.  Сейчас танкер "ТН-608" находится на СРЗ в Калаче-на-Дону, где проходит ремонт.


На фото: повреждения танкера "ТН-608" после столкновения с танкером типа "Ленанефть" на Волго-Донском канале. 05.04.2013 г.




Повреждения танкера "ТН-608" после столкновения с танкером типа "Ленанефть" на Волго-Донском канале. 






05.04.2013 г.

Теги: ТН-608, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться