На Невском судостроительном заводе заложено уже десятое судно проекта RSD49 типа «Нева-Лидер»

На Невском судостроительном заводе заложено уже десятое судно проекта RSD49 типа «Нева-Лидер»
7 Апреля 2013


28 марта 2013 года на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (Россия, Шлиссербург) была осуществлена закладка секции десятого многоцелевого сухогрузного судна проекта RSD49 «Нева-Лидер 10». Заказчик судна - ОАО «Северо-Западное пароходство». А сам проект RSD49 разработан Морским Инженерным Бюро.

Напомним, что первые два судна этого типа, построенные на Невском ССЗ, были сданы в эксплуатацию в ноябре 2012 года. А в конце февраля 2013 года судостроительный завод «Лотос» (Россия, Астраханская область) спустил на воду многоцелевое сухогрузное судно проекта RSD49 «Владимир Захаренко». Это первое судно данного проекта построенное на этом заводе.

Судно проекта RSD49 в соответствии с принятой в Бюро классификацией относится к классу "Волго-Дон макс", имеет максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала габариты.
 
Суда серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
 
Особенностью судна явлется наличие большого среднего трюма длиной 52.0 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы.
 
Проект разработан на класс КМ (*) Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра Судоходства и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций, действующим на момент закладки судна.
 
При этом по водоизмещению суда проекта RSD49 (как и их прототип RSD19) являются на сегодняшний день самыми большими из сухогрузных судов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала.
 
Расчетный срок службы корпуса судна 24 года. 


Ранее по теме:



Теги: проект RSD49, Невский ССЗ

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться