В Казани ликвидируют речной вокзал: выяснилось, что городу он не нужен

В Казани ликвидируют речной вокзал: выяснилось, что городу он не нужен
29 Марта 2013

Как сообщил заместитель директора по экономической безопасности Казанского речного порта Сергей Жуков, скоро на месте здания речного вокзала Казани появится отель. Причиной того, что крупный волжский город, столица республики, с миллионным населением, останется без речного вокзала оказалось проста. Как пояснил Жуков, решение отдать здание вокзала под гостиницу приняли из-за «нецелесообразности» существования столь большого комплекса, который к тому же и не функционирует по первоначальному назначению. Городу он не нужен, пользы от него нет, пояснил он.

Здание речного вокзала было построено еще в 1962 году, но к 2004 году было полностью реконструировано. А в 2005 году снова закрыто на перереконструкцию, которая продолжается и по сей день. Поэтому, пояснил представитель порта, выгоднее будет использовать его под жилье для гостей города, особый приток ожидают в Казани в этом году, в связи с проведением Универсиады.

В новой гостинице будут 78 номеров. Четвертый этаж застройщики превратят в ресторан, ниже сделают конференц-зал. Территорию благоустроят зелеными насаждениями, расширят парковку. Внешне здание бывшего вокзала останется таким же. Будет обновлено синее остекление и отделка. Пока что не решено, будет она серебристого или синеватого оттенка, добавляет kazanpress

Первых посетителей новая гостиница должна принять к открытию XXVII Всемирной Летней Универсиады в Казани, которое состоится 6 июля 2013 года.

Фото: foxu75.ya.ru

Теги: Казанский речной порт

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться