Якутские спасатели на учениях «потушили» пассажирский теплоход, реально сгоревший 17 лет назад

Якутские спасатели на учениях «потушили» пассажирский теплоход, реально сгоревший 17 лет назад
22 Марта 2013


Якутские спасатели готовятся к началу навигации-2013. 20 марта, в акватории затона поселка Жатай, прошли пожарно-тактические учения. Цель мероприятия – отработка организации, тактики и особенностей тушения пожаров на речном транспорте. В качестве учебного тренировочного объекта было выбрано пассажирское судно. Реально сгоревшее около 15 лет назад и так не восстановленное.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России,  пожарно-тактические учения прошли на борту теплохода «Капитан Пономарев». Это пассажирский рейсовый теплоход немецкой постройки проекта 646. Судно поступило в Ленское пароходство в 1954 году под именем «Иссык-Куль». С 1958 по 1994 годы судно называлось «40 лет ВЛКСМ». В 1996 году в машинном отделении судна произошел пожар, после чего теплоход был выведен из эксплуатации. С этого времени оно находится в Жатайском затоне.

По замыслу учений при ремонтно-сварочных работах произошло возгорание в одной из кают на нижней палубе теплохода. В результате вся нижняя палуба была в дыму, из кают вырывались языки пламени. Пожарные в считанные минуты эвакуировали находящихся на теплоходе людей, локализовали и ликвидировали огонь. К учениям привлекались: 8 единиц техники и 40 человек личного состава от Якутского гарнизона пожарной охраны.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)



Теги: Капитан Пономарев, река Лена

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться