Закат «Восходов»: из-за чего прекратятся пассажирские перевозки на скоростных судах по Иртышу

Закат «Восходов»: из-за чего прекратятся пассажирские перевозки на скоростных судах по Иртышу
21 Марта 2013


Как стало известно 21 марта, навигация 2013 года на скоростных судах «Восход» на Иртыше, возможно, не откроется. Причиной этого, сообщает ГТРК-Омск, станут финансовые проблемы Иртышского пароходства, которое занимается эксплуатацией этих судов и организацией пассажирских рейсов.

Три остававшихся на ходу судна на  подводных крыльях — «Восход-31», «Восход-44» и «Восход-76» — выработали свой ресурс, и еще прошлой осенью поднимался вопрос о о необходимости либо заменить на них изношенные двигатели, либо купить новые теплоходы.

Критичность ситуации в том, что без ремонта выйти в рейсы «Восходам» не даст инспекция речного регистра. А помочь деньгами частному предприятию, каким является Иртышское пароходство, региональное министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса не может.

Поэтому, если вопрос с финансированием и заменой механизмов не решится в ближайшее время линия Омск-Тевриз-Усть-Ишим-Малая Бича  может быть закрыта. Впрочем, успокаивают чиновники областного правительства, без связи с «большой землей» жители прибрежных населенных пунктов не останутся. Замена судам уже давно есть. Ввиде автобусного сообщения.

«Практически все населенные пункты, которые обслуживали «Восходы», имеют автобусное сообщение. Да и потом, зимой же они (жители) ездят как то, так и летом смогут ездить, но уже не на теплоходе», -  пояснил главный специалист министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Омской области Михаил Верхозин.



Теги: Иртышское пароходство, Скоростной пассажирский флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться