Ленское пароходство купило буксиры-толкачи «Аполлон» и «ОТ-2038»

Ленское пароходство купило буксиры-толкачи «Аполлон» и  «ОТ-2038»
14 Марта 2013


Ленское пароходство объявило о приобретении двух единиц грузового флота. Теперь в составе пароходства будут работать буксир-толкач «Аполлон» и буксир-толкач «ОТ-2038».

Теплоход «Апполон» проекта Р-153 построен в 1982 г. на Невском ССЗ. До 2005 г. назывался «ОТ-1503» и работал изначально в Волжском пароходстве, затем в компании «Татфлот». Последний владелец - ООО "ПБСамара".

Теплоход «ОТ-2038» построен в 1971 году в Венгрии и был направлен в Обь-Иртышское речное пароходство, порт Тобольск, где все это время и проработал.

Как заявили в пароходстве, компания не планирует в настоящий момент перегон судов на Лену. «Целесообразнее использовать вновь построенные и приобретенные суда на западе, так
как навигация там длится дольше и, соответственно, доходов можно получить больше», - отмечается в сообщении.


Ранее мы сообщали о том, что в 2011 году на Лену прибыли два сухогрузных теплохода типа «СТК», купленные в Северо-Западном пароходстве: «СТК-1012» и «СТК-1028».


Также пополнился состав и скоростного пассажирского флота работающего на Лене. В Пскове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Котласе, Новосибирске и Казахстане были закуплены скоростные пассажирские суда типа «Полесье» и «Восход».


На фото: Пеледуйский затон на р. Лене, где еще несколько лет назад было порезаны десятки грузовых судов.

Теги: Ленское речное пароходство, Аполлон, ОТ-2038

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться