В Якутии продолжается рассмотрение громкого дела об убийстве на теплоходе

В Якутии продолжается рассмотрение громкого дела об убийстве на теплоходе
21 Февраля 2013


На прошлой неделе в  Верховном суде Якутии начался процесс по уголовному делу в отношении 37-летнего работника компании «Туймаада-Агроснаб» Прокопия Нестерова. Он обвиняется в убийстве и в покушении на убийство.

Особое внимание к делу вызвано тем, что убитым оказался Николай Борисов - сын родного брата президента Якутии Ильи Афанасьевича Борисова, главы компании «Туймаада-Агроснаб», а само убийство произошло на теплоходе компании.

Как сообщает Sakha News, преступление произошло 23 июля 2012 года на теплоходе «Михаил Мальчиков», шедшем из Якутска в поселок Кюсюр. По версии следствия, в ходе пьяной ссоры Прокопий Нестеров ударил кухонным ножом Николая Борисова и другого попутчика - Николая Степанова. Ранение Степанова оказалось не смертельным, а племянник главы Якутии скончался в больнице на следующей день.

Подсудимый Нестеров признал свою вину частично, отрицая умысел на убийство. По словам адвоката Алёны Романовой, Нестеров был поставлен своими попутчиками в крайне унизительное положение. Издевательства и хамские насмешки вызвали у него сильнейшее душевное волнение. Являлось ли оно поводом для жестокого убийства решит теперь коллегия присяжных заседателей.

Теплоход-рефрижератор «Михаил Мальчиков» проекта 342 был построен в 1990 году, на судостроительном предприятии «Rsw Rosslauer Schiffswerft» (Германия, Росслау). Изначально судно работало от компании Верхне-Ленское речное пароходство (порт Осетрово) под названием «Росток». В настоящее время принадлежит компании «Туймаада-Агроснаб», порт приписки Якутск.

Фото: Иван Загайнов



Теги: Михаил Мальчиков, Криминал

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться