Экипаж теплохода «Нефтерудовоз-10М» бастует из-за невыплаты зарплаты

Экипаж теплохода «Нефтерудовоз-10М» бастует из-за невыплаты зарплаты
7 Февраля 2013


Экипаж судна «Нефтерудовоз-10М», принадлежащего ООО «Самарское судоходное агентство», 1 февраля объявил забастовку из-за невыплаты заработной платы.

Как сообщил «Волга Ньюс» капитан танкера Дмитрий Крючков, компания задолжала работником в общей сложности около 4 млн рублей. Последний раз зарплату экипаж получал в июле прошлого года.

Сейчас судно находится на рейде порта Махачкала в Каспийском море, куда он прибыл с грузом из порта Туркменбаши (Туркменистан). «Экипаж заявил мне, что судно не войдет в порт до тех пор, пока не прояснится ситуация с зарплатой», - добавил Крючков.

По словам капитана, дозвониться до директора компании Олега Вертинского не удается, а представителям транспортной прокуратуры Самары, проводившим проверку в офисе Самарского судоходного агентства, Вертинский заявил, что у него нет средств для выплаты задолженности по зарплате.

По данным российского морского регистра теплохода "Нефтерудовоз-10М" зарегистрирован на частное лицо Старикова В.Н. (Россия, 443092 Самара, ул.Волжский проспект, 31, кв.21).

Офис «Самарского судоходного агентства» находится по адресу 443042, Россия, г. Самара, ул.Белорусская, 104).

Как отмечают участники профильного форума работников речного и морского флота, «Самарское судоходное агентство» уже не в первый раз задерживает зарплату. Подобные прецеденты были уже и в 2010 и в 2011 годах. По заявлениям участников форума, зарплата экипажа в 2011-2012 годах составляла примерно 24-34 тыс. рублей у матроса, электромеханик получал   60-70 тыс. рублей, зарплата 3 штурмана составляла 50-60 тыс. рублей, а у механика - 40-50 тыс. рублей.

Теги: Самарское судоходное агентство, Оплата труда, Нефтерудовоз-10М

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться