Аварии и происшествия с судами в январе 2013 года

Аварии и происшествия с судами в январе 2013 года
1 Февраля 2013


1 января в порту города Ейск Краснодарского края произошло возгорание на борту сухогрузного теплохода «Данади 1», проект 19610 тип «Волга». В результате пожара погиб старший помощник капитана. По предварительной версии пожар произошел из-за короткого замыкания, дочь погибшего изложила свою версию произошедшего.

24 января сухогрузный теплоход «Летний берег», проект 19620, судовладелец «Wingline Shippng LTD», был вынужден был вернуться в порт Архангельск из-за повреждения корпуса. Экипаж судна обнаружил повреждение в Белом море, в 10 милях к западу от приемного буя порта Архангельск. Вода поступала в машинное отделение. Капитан теплохода принял решение вернуться в порт для устранения повреждения. Всю обратную дорогу вода, поступающая из-за борта, перекачивалась в свободный танк. Судно успешно вернулось в порт и встало на ремонтную базу.

26 января сухогрузный теплоход «Nikolay L», проекта 1557 тип «Сормовский», зарегистрированный на компанию «Orange Shipping Corp», сел на мель на 3145,7 км. р.Дон.  Перед этим при следовании в караване от ТФК-2 до порта Ростов-на-Дону на судне было обнаружено поступление воды в форпик и в балластные танки №№ 1,2,3. Пострадавших, загрязнения акватории нет.

Теги: Аварийность, Навигация-2013

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться