В Калининградской области, член экипажа теплохода «Волго-Балт» угрожал взорвать судно, если с ним не продлят контракт

В Калининградской области, член экипажа теплохода «Волго-Балт» угрожал взорвать судно, если с ним не продлят контракт
26 Января 2013


В порту города Светлый Калининградской области, второй помощника капитана сухогрузного теплохода «Grand» (изначально «Волго-Балт 180») захватил теплоход, облил бензином внутренние помещения судна и пригрозил поджечь его, если ему не выплатят те деньги, которые он мог бы получить, если бы с ним продлили контракт на работу на судне.

Причиной толкнувшей его на такой шаг стало то, что судовладелец — компания «Transonega-Shipping» - отказался продлевать с ним контракт на работу. Как сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих Вадим Мамонтов, после известия об этом второй помощник отправился на ближайшую бензозаправку и вернулся на судно с канистрой горючего. После этого он начал проливать им внутренние помещения судна, а затем забаррикадировался на ходовом мостике и предъявил ультиматум. «Упущенная, по его мнению, выгода-заработок за несостоявшийся рейс в размере 7 тысяч евро должна быть перечислена с подтверждением на указанный счет, в ином случае он собирался поджечь судно», - рассказал Мамонтов агентству «Regnum».

К месту происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов. В течение часа, после переговоров с судовладельцем, капитан судна сделал банковский перевод, «террорист» получил платежку и только после этого вышел на палубу, после чего сразу же был арестован. Судно и находившиеся там другие члены экипажа не пострадали.

Теги: Криминал

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться