Задержан член экипажа теплохода «Омский-102», который устроил поножовщину на судне в новогоднюю ночь

Задержан член экипажа теплохода «Омский-102», который устроил поножовщину на судне в новогоднюю ночь
21 Января 2013


Еще на одном судне празднование Нового года закончилось трагически, хотя на этот раз обошлось и без жертв. Как стало известно в начале января, боцман сухогрузного теплохода «Омский-102» А. Луцев был ранен ножом во время стоянки судна на рейде порта Оля. Как сообщили в Государственном морском спасательно-координационном центре Минтранса России, ранение было получено в результате драки на борту судна. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь, затем его эвакуиировали береговое медучреждение.

В середине января Следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ростовской области по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Как установлено в ходе предварительного следствия, в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года экипаж теплохода, стоящего на Олинском рейде Астраханской области, отмечал наступление Нового года. Празднование сопровождалось употреблением алкогольных напитков. В ходе застолья у 34-летнего ростовчанина возник конфликт с другим членом экипажа, из-за супруги ростовчанина, работавшей на этом же судне коком. Словестная перепалка вылилась в драку, позже разнятую другими членами экипажа.

Но конфликт продолжился спустя некоторое время. Житель Ростова решил окончательно доказать свою правоту использую на сей раз холодное оружие — кухонный нож, которым он и нанес ранения боцману судна. Теперь ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает «Астраханский регион».

 


Теги: Криминал, Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться