За посадку плотов с лесом компания оштрафована на 40 тысяч рублей

За посадку плотов с лесом компания оштрафована на 40 тысяч рублей
2 Ноября 2009
ООО «Двинлеспром» (Архангельск) оштрафовано на 40 тысяч руб. по решению Арбитражного суда Архангельской области. Как говорится в материалах суда, штраф наложен за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии.

Согласно материалам дела, сообщает Portnews.ru, в период навигации 2009 год общество совершило два транспортных происшествия.

В частности, 23 августа 2009 года на 178 км реки Северная Двина была допущена посадка на мель плота леса N 1605, буксируемого теплоходом «РТ-401». Кроме этого, 7 сентября 2009 года на 189,9 км реки Северная Двина была допущена посадка на мель плота леса N 1606, буксируемого теплоходом «РТ-401».

В результате этих происшествий общество дважды допустило повреждение плотов, чем нарушило требования по обеспечению правил плавания судов по внутренним водным путям (ВВП), что в свою очередь является грубым нарушением лицензионных требований и условий, отмечается в материалах дела, возбужденного по иску Северного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса России.

На снимке: буксир «РТ-402» аналогичного проекта в порту Вологды.
Информация: http://portnews.ru/news/49035/

Теги: Законодательство, Северная Двина, Лесосплав

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться