Жителя Сыктывкара будут судить за угон многострадального городского парома «Коммунальник-2»

Жителя Сыктывкара будут судить за угон многострадального городского парома «Коммунальник-2»
12 Января 2013

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации, жителя республики Коми могут осудить на 8 лет за попытку угона парома «Коммунальник-2» в столице республики Сыктывкаре. Теплоход "Коммунальник-2" - это самоходный паром проекта В-14 сыктывкарской постройки. Спущен на воду в 1958 году. Класс регистра - Л0,6. Пассажировместимость - 50 человек.

По данным следствия, вечером 8 июня 2012 года ранее судимый 21-летний местный житель Андрей Иванов, разбив стекло двери, незаконно проник в рубку пассажирского теплохода принадлежащего муниципальному предприятию «Жилкомсервис», который стоял у причала на реке Сысола в районе улицы Перевозной местечка Заречье города Сыктывкара.

Находясь в рубке теплохода на месте капитана, Иванов стал переключать тумблеры на приборной панели, включил габаритные огни, завел двигатель, после чего, управляя судном при помощи штурвала, дал задний ход и привел судно в движение, переместив его с места нахождения и получив тем самым возможность осуществлять управление транспортным средством и контролировать его. Спустя непродолжительное время действия угонщика были пресечены командой теплохода.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело по статье "угон судна водного транспорта" (наказываются лишением свободы на срок до восьми лет) вместе с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу, пишет РАПСИ.

При этом, в истории теплохода это не единственное происшествие. 30 июля 2010 года, пьяный мужчина устроил погром на теплоходе. Он угрожал капитану ножом и требовал перевезти его на другой берег. Когда паром все-таки отчалил, дебошир залез на крышу. «Он бегал по тенту и скандалил. Потом подошел к рубке и разбил дверь ногой, но я специально не причаливал к берегу, чтобы успел приехать наряд милиции, который мы вызвали», - сообщил тогда капитан теплохода Иван Прокопьев.

Прибывшие милиционеры быстро успокоили «захватчика». По словам очевидцев, мужчина слез с крыши теплохода с шутливыми словами: «Сдаюсь, сдаюсь». Капитан теплохода не стал писать заявления, и дебошира отпустили. Как потом выяснилось, им оказался житель Сыктывкара. Через два дня он сам поменял разбитое стекло в рубке теплохода, сообщает городской интернет-портал Сыктывкара.


Другие новости по теме Сыктывкара:


Другие новости по теме паромного сообщения:



Теги: Коммунальник-2, город Сыктывкар, Происшествия, Паромное сообщение

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться