Старпом теплохода «Данади 1», загоревшегося в порту Ейска 1 января, погиб во время спасения своей супруги

Старпом теплохода «Данади 1», загоревшегося в порту Ейска 1 января, погиб во время спасения своей супруги
11 Января 2013
 

Рано утром 1 января 2013 года в Ейском порту произошел пожар на борту сухогрузного теплохода «Данади 1». Сообщение о возгорании в каюте капитана поступило в 6:30. Команда, сразу после обнаружения источника огня, приступила к тушению, в порт прибыли спасатели ейского 36 отряда ФПС. Пожар удалось быстро локализовать и потушить, сообщает «Деловой Ейск».

В результате пожара два человека было доставлено в больницу, также один член экипажа погиб. После ликвидации огня, в своей каюте был обнаружен старший помощник капитана, 1951 года рождения. По предварительным данным, причиной смерти Юрия Черкасова стало отравление продуктами горения. Как сообщает «Комсомольская правда», Черкасов погиб спасая свою супругу. Как сообщили в компании-судовладельце предварительная версия причин возгорания — короткое замыкание. Все обстоятельства трагедии на борту судна еще предстоит выяснить.

Теплоход «Данади 1» относится к типу сухогрузных судов «Волга» проекта 19610. Он был построен в 1996 году на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде под названием «Pannon Sea» по заказу венгерской компании Mahart Seatrade Kft. За годы работы судно несколько раз меняло названия и владельцев: с января 2000 г. и по март 2005 г. называлось «Irasa», затем до июня 2007 г. называлось «Midland 5». В настоящее время судно принадлежит компании ОАО «Донречфлот», порт приписки Таганрог, флаг Россия.

Напомним, что чуть менее года назад на аналогичном судне также произошел пожар. В Керчинском проливе, примерно в 60 километрах от побережья Крыма, утром 5 февраля 2012 года возник огонь на борту сухогрузного теплохода «Сaptain Ivan Vikulov». В кормовой части палубной надстройки судна, в результате взрыва, произошел пожар. На борту находилось 14 членов экипажа.

Теги: Данади 1, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться