Помощники капитана пассажирского теплохода "Викинг Хельги" предстанут перед судом

Помощники капитана пассажирского теплохода "Викинг Хельги" предстанут перед судом
9 Декабря 2012

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего старшего помощника капитана теплохода «Викинг Хельги» Андрея Гаврилова и 29-летнего второго помощника капитана Артема Молчанюка. Напомним, что они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ "нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 
  
По данным следствия, 23 августа 2012 года во время стоянки у причала Московского Северного речного вокзала теплохода «Викинг Хельги», выполняющего туристический рейс по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург старший помощник капитана Гаврилов дал устное распоряжение второму штурману данного теплохода Молчанюку о выполнении матросами теплохода работ по помывке на тентовой палубе водоотливного желоба правого борта теплохода. При этом он достоверно знал, что указанные работы относились к верхолазным. 

Вечером того же дня матрос, выполнявший верхолазные работы и не имевший соответствующего допуска к производству данных работ, упал с высоты более 8 метров, получив при этом тяжкие телесные повреждения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теплоход "Викинг Хельги" - это пассажирский речной круизный теплоход проекта 302. Построен в 1984 году в Германии. Судно работает на линии между Москвой и Санкт-Петербургом от компании "Viking River Cruises". Пассажировместимость судна - 250 человек. Изначально и до 2012 года теплоход носил название "Алексей Сурков". Порт приписки - Санкт-Петербург.

Теги: Законодательство, Викинг Хельги, Травматизм

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться