Плавресторан для Москвы построят на легендарном украинском военном заводе

Плавресторан для Москвы построят на легендарном украинском военном заводе
5 Декабря 2012

Черноморский судостроительный завод заключил контракт на строительство плавучего судна-ресторана для российского ресторанного холдинга «Конкорд». Контракт на строительство двухпалубного судна проекта С14928 с двухъярусной надстройкой подписан 16 ноября 2012 года между ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Судно предназначено для размещения объекта ресторанного хозяйства и будет эксплуатироваться в Москве и Санкт-Петербурге. Завершить постройку и передать судно заказчику планируется весной-летом 2013 года.

«Контракт на постройку подобного судна это очень интересная задача для ЧСЗ, поскольку расширяет наши горизонты и позволяет закрепиться в новом судостроительном сегменте. Убежден, что этот пилотный проект станет основой для дальнейшего расширения сотрудничества с нашими российскими партнерами», - сообщил руководитель Smart Maritime Group Александр Юрков.


Справка Riverfleet.ru

О заводе

Черноморский судостроительный завод расположен в городе Николаев, на юге Украины. История завода ведется с 1896 года. В царские годы и в годы советской власти основной продукцией завода была военная техника - крейсера, миноносцы, подводные лодки и тяжелые авианесущие крейсера, ставшие флагманами ВМФ России и Украины. Кроме того на заводе были построены рыбопромысловые суда, несколько серий сухогрузных судов, а также научно-исследовательские суда (например «Академик Сергей Королёв»).


О ГК «Конкорд»

Группа компаний «Конкорд» основана в 1995 году.  Ей принадлежат рестораны «Русский ампир», «Старая таможня», «Русский китч», «Глянец», «На здоровье!», сеть «Блин!Дональтs» - в Москве и Санкт-Петербурге.  Также компанией открыт ресторан в Доме Правительства РФ. С 1998 года компания ГК «Конкорд» регулярно обслуживает банкеты в Кремле является лидером кейтерингового обслуживания в России. Кроме этого компания управляет специализированным судами-ресторанами. К ним относится пассажирский прогулочный теплоход «New Island» (судно типа «Москва» проекта Р-51, работает в Санкт-Петербурге), и ресторан–теплоход «Ривер Палас», построенный на основе бывшего речного самоходного сухогрузного теплохода немецкой постройки «СТ-801» проекта 9.2760.


Аналогичные суда-плаврестораны

В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге уже работают специализированные суда-плаврестораны. Хотя стоит отметить, что большая часть этих судов изначально выполняли другие функции и не были предназначены даже для пассажирских перевозок. Это бывшие сухогрузные суда типа «Ока» проекта Р-86А, 81110, «СТ-600» проекта 765 и «СТ-700», а также суда-плавмагазины немецкой постройки проекта 2766.

Исключение составляет серия из шести судов типа «Фердинанд», построенная в 2009 году в Турции по заказу компании «Radisson Royal Moscow». Суда, имеющие ледовый класс, осуществляют круглогодичные пассажирские рейсы в центре Москвы. В ходе рейса посетители не только могут посмотреть на город, но и пообедать и поужинать – это включено в стоимость поездки.
 
Примеры судов использующихся как плаврестораны и кафе:

Фото: Александр Попов

Теги: Черноморский СЗ, плавресторан, пассажирские суда

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться