Шлюз Камской ГЭС, частично выведенный из работы после аварии в 1994 году, может вскоре снова полностью заработать

Шлюз Камской ГЭС, частично выведенный из работы после аварии в 1994 году, может вскоре снова полностью заработать
24 Ноября 2012

Западная нитка Пермского шлюза Камской ГЭС успешно прошла испытания после проведения восстановительных работ. В конце октября рабочая комиссия с участием специалистов ОАО «Камводпуть» и представителей проектирующих организаций, установила, что проблем с их работой нет. 

Окончательное решение по введению западной нитки шлюза в эксплуатацию может быть принято в следующем году – по итогам проверки Госкомиссии, которая запланирована на навигацию 2013 года.
 
Западная нитка Пермского шлюза была выведена из эксплуатации в результате аварии. 4 ноября 1994 года при заходе в шлюз состава с хлористым калием (две баржи и теплоход «Дунайский-31») самопроизвольно открылись ворота между первой и второй камерами шлюза. В результате, баржи протаранили все шесть ворот шлюза, после чего они были приведены в полную негодность.
 
Необходимость восстановления резервной нитки шлюза продиктовано как требованиями безопасности – на случай отказа основной ветки, так и интересом промышленников края. В частности, заинтересованы в её восстановлении лесопромышленные предприятия.
 
Сейчас рассматривается вопрос о частичном возобновлении буксировки плотов, в которой будут заинтересованы, в частности, ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь», ЗАО «Пермский фанерный комбинат», ЗАО «ПЦБК», сообщает издание «Новый компаньон».


Теги: река Кама, Пермский шлюз

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться