Представитель компании «Мишарин Ltd» сообщил свою версию скандальных событий с теплоходами «Нарьян-Мар» и «СТ-777»

Представитель компании «Мишарин Ltd» сообщил свою версию скандальных событий с теплоходами «Нарьян-Мар» и «СТ-777»
17 Ноября 2012

После опубликования на нашем сайте и в ряде информагентств, сообщения о том, что в Обской губе Карского моря сложилась чрезвычайная ситуация с застрявшими там во льдах судах — буксира «Нарьян-Мар» и самоходного теплохода «СТ-777» — представитель компании ООО "Мишарин Ltd" Евгений Мишарин (на сайте компании его должность значится как исполнительный директор) сообщил следующее:

«....Теплоход «Нарьян-Мар» находился в субаренде у компании ООО «Южморгеология» и работал на в районе порта Сабета в Обской губе. Субаренда закончилась 11.10.2012 г. после чего судно последовало в порт Сургут для восстановления буксирных арок и снятия геодезического оборудования. После чего судно направилось по приказу судовладельца в Архангельск для предъявления РМРС (Российский морской регистр судоходства) для ежегодного освидетельствования.

На выходе из Оби в районе мыса начального к нам обратились за помощью руководство МТА с просьбой обеспечить проводку теплохода «СТ-777» находящегося в тот момент на мели в районе мыса Начальный.

Сняв с мели «СТ-777» буксир «Нарьян-Мар» продолжил следование намеченным курсом в Архангельск. Не доходя до мыса Каменный 20 миль по радиостанции команда судна получила информацию от теплохода «СТ-777», что судно застряло во льдах и дальнейшее движение не представляется возможным без помощи нашего буксира.

Руководством нашей компании было принято решение не бросать «СТ-777» и оказать посильную помощь в его ледовой проводке. Экипаж «СТ-777» был снят с судна и размещен на буксире «Нарьян-Мар», после чего судно продолжило движение во льдах для постановки «СТ-777» в безопасное место отстоя в районе мыса Каменный, но в связи с тем что две недели продолжается сильный южный ветер, уровень воды в Обской губе сильно упал и образовались ледяные торосы.

На данный момент суда находятся в районе мыса Каменный (не доходя до него 50 километров). Теплоходы находятся в исправимо состоянии экипажи обоих судов здоровы и не паникуют. Мы ожидаем изменения направления ветра на северный или северо-западный после чего суда двинутся дальше выполнять поставленные задачи...»


Слова, процитированные агентством "Интерфакс", и касающиеся заявления руководителя Обь-Иртышского бассейнового управления Алексея Сажина, сказанные им в пятницу, 16 ноября, в Томске, на заседании Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, о том, что "...сегодня кончается топливо, осталось чуть-чуть. Владелец вынашивает идею нанять боевые самолеты, пробомбить канаву для этих теплоходов...", представитель компании ООО "Мишарин Ltd" Евгений Мишарин опроверг.

Теги: Обская губа, Карское море, Нарьян-Мар, СТ-777

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться