В Чебоксарском порту состоялось переименование теплохода в честь бывшего работника порта

В Чебоксарском порту состоялось переименование теплохода в честь бывшего работника порта
13 Ноября 2012

7 ноября 2012 года в ОАО «Чебоксарский речной порт» состоялось торжественное переименование буксирного теплохода в честь бывшего главного энергетика Зимцова Геннадия Дмитриевича. Теперь теплоход «Рейдовый–40» будет носить имя  «Энергетик Зимцов».

На церемонию переименования собрались все бывшие коллеги, которые отметили как должностные  заслуги своего бывшего главного энергетика, так и его человеческие качества. Особенно волнительным моментом для родственников, которые также были приглашены на церемонию стала передача портрета  Геннадия Дмитриевича Зимцова капитану теплохода.

Геннадий Дмитриевич Зимцов был принят на работу в Чебоксарский порт Волжского  объединенного речного пароходства на должность группового механика по электрооборудованию флота  сразу после окончания Чувашского государственного университета в 1976 году. В 1987 голу был назначен ведущим инженером-энергетиком, а в июле 1993 года его назначают главным энергетиком речного порта.

За свой вклад в развитие научно-технического прогресса, освоение новых видов флота и перегрузочной техники, внедрение прогрессивных форм и методов организации труда Г.Д.Зимцов имел неоднократные поощрения как от руководства Чебоксарского речного порта, так и от вышестоящих организаций. В 1997 году награжден нагрудным знаком  «Отличник речного флота», в 2006 году – знаком «Почетный работник транспорта России», имел Почетные грамоты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и администрации города Чебоксары

Пресс-служба ОАО «Чебоксарский речной порт»


Теги: Энергетик Зимцов, Чебоксарский речной порт

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться