Речников, утопивших автомашин на 25 млн, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

Речников, утопивших автомашин на 25 млн, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей
13 Ноября 2012

12 сентября, на 337 км реки Таз, затонула баржа груженная автотранспортом. В результате происшествия на глубине 6-7 метров оказались три грузовых автомашины марки КАМАЗ, один КрАЗ и «Урал», две легковые «Тойоты» и один «Фольксваген». Владельцы автомашин оценили ущерб в сумму 10 миллионов рублей (по другим данным в 25 млн рублей). 

Баржа буксировалась теплоходами «ГП-35» и «ГП-56», принадлежащими ООО «Ямалгеофлот». По данным следствия, команда судов во время движения почувствовали толчок, но должным образом баржу не осмотрела. Через полтора километра от места получения пробоины (баржа ударилась об каменную косу), когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, команда приняла решение пристать к берегу. Однако принятые меры не помогли и баржа затонула.

По результатам расследования Госморречнадзор оштрафовал на 2,5 тыс. рублей сотрудников ООО «Ямалгеофлот». Директор «Ямалгеофлота» Сергей Шептун оштрафован на 1,5 тыс. рублей по части 1 статьи 11.13 КоАП РФ «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения». Также на 1 тыс. рублей оштрафован старший помощник капитана теплохода «ГТ-56» Анатолий Кузнецов, допустивший выход состава за пределы судового хода с последующим ударом о камни. Он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.7 КоАП РФ «Нарушение правил плавания» КоАП.

В итоге владельцы машин добились возбуждения уголовного дела, которое было возбуждено 12 ноября по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения морского транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»). Фигурантов в деле пока нет.


Материал составлен по сообщениям агентств «Интерфакс» и URA.Ru

Фото: URA.Ru

Теги: река Таз, Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться