В Азовском море затонул буксир "Атолл"

В Азовском море затонул буксир "Атолл"
11 Ноября 2012


Вечером 10 ноября
, в Азовском море, приблизительно в 5 морских милях от берега, затонул буксир "Атолл". Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю инцидент произошел между 21 и 22 часами. Судно проводило буксировку понтона с буровой установкой из порта "Кавказ" в город Приморско-Ахтарск. Экипаж, в составе трех человек, эвакуировался на понтон и не пострадал. Позже людей сняли члены экипажа другого судна, подошедшего к месту аварии, и через три часа после крушения они были доставлены в порт Темрюк. По информации МЧС, разлива ГСМ на месте аварии (глубина в районе кораблекрушения составляет примерно десять метров) не обнаружено.

В воскресенье Новороссийская транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП. По словам официального представителя Южной транспортной прокуратуры Агнессы Савченко, "по результатам проверки будет дана оценка действиям капитана буксира "Атолл" и иных должностных лиц с принятием соответствующих мер прокурорского реагирования"

Справка Riverfleet.ru: Буксир-кантовщик "Атолл" проекта 04983 был построен на Гороховецком судостроительном заводе (Россия, Владимирская область) в декабре 1992 года. С постройки и до декабря 2002 г. назывался "ALBERT K.", затем до декабря 2003 г. судно называлось "Имакон-2". Принадлежит ООО "Морской рыбный порт" (порт приписки Санкт-Петербург, флаг Россия). Длина судна 29.30 м, ширина 8.60 м, высота борта 4.3 м, осадка 3.40 м, скорость 11,5 узлов, дедвейт 57 т, водоизмещение 360 т. Класс российского морского регистра - KM(*) L1 R3 tug.

На снимке буксир аналогичный затонувшему. Фото: Павел Емельянов

Теги: Азовское море, буксир, Атолл, крушение судов

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться