Капитана прогулочного теплохода лишили прав на 1,5 года за управление судном в нетрезвом виде и аварию

Капитана прогулочного теплохода лишили прав на 1,5 года за управление судном в нетрезвом виде и аварию
9 Ноября 2012

В августе 2012 года, на 49,9 км Канала имени Москвы, сменный капитан пассажирского прогулочного теплохода «Олимпиада» Андрей Польский грубо нарушил правила эксплуатации судна, в результате чего произошло столкновение теплохода с опорой моста Октябрьской железной дороги. Теплоход следовал от причала «Горки» на Северный речной вокзал Москвы с 40 пассажирами на борту. При этом сам капитан, управлявший судном, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту аварии прокуратурой в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения).

Как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура, проводившая проверку транспортного происшествия, по результатам рассмотрения материалов Мировой судья судебного участка № 257 Химкинского судебного района Московской области признал капитана виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения. С учетом обстоятельств произошедшего и личности виновника происшествия ему назначено административное наказание в виде лишения права управления судном на срок полтора года.

Теплоход «Олимпиада» относится к прогулочным судам типа «Москва» проекта Р-51. Построен на Московском судостроительном заводе в 1971 году. До 2007 года работал в порту г. Набережные Челны под первоначальным названием «Москва-6».  С 2008 года работает в Москве, судно находится в собственности индивидуального предпринимателя.

Напомним, что подобное происшествие произошло 16 августа на реке Волге в Нижнем Новгороде. Там капитан, управлявший грузовым буксиром-толкачем "ОТ-7", находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил два подряд столкновения своего судна: одно с мостов, а второе с другим судном. В результате инцидента никто не пострадал, разлива нефтепродуктов также не было. Сам капитан был оштрафован на 1000 рублей.



Теги: Законодательство, пьянство на теплоходе

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться