Пассажирский теплоход «Сергей Абрамов» отправлен на разделку

Пассажирский теплоход «Сергей Абрамов» отправлен на разделку
9 Ноября 2012


8 ноября 2012 года подошла к концу история пассажирского теплохода «Сергей Абрамов».  Буксир-толкач «Павлин Виноградов» взял «Абрамова» на буксир и повел в Череповец на разделку. Напомним, что теплоход «Сергей Абрамов» был выведен из эксплуатации после пожара, вспыхнувшего на борту в ночь на 14 ноября 2011 года.

Первоначально, владелец судна рассматривал планы по восстановлению судна, но позже отказался от этого. В итоге сгоревший теплоход целый год простоял в акватории Химкинского водохранилища в Москве, у причала Северного грузового порта. Зимой с судна был срезана рубка, а сам корпус затянут зеленой строительной сеткой.

Причиной пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» стал не потушенный окурок. К такому выводу пришли эксперты, расследовавшие ЧП. Очаг возгорания находился в кормовой части, в одной из кают, которые занимал экипаж. Согласно заключению — именно курение в неположенном месте послужило причиной пожара.

Теплоход «Сергей Абрамов» проекта 26-37 был построен в 1960 году на судостроительном предприятии «Slovenske Lodenice n.p. Komarno» (Комарно, Словакия). С постройки и до 1965 года судно носило название «Дружба», затем до 2005 года называлось «Капитан Рачков» и работало в Волжском пароходстве (порт приписки Нижний Новгород, Жуковская БТОФ).

Зимой 2004-2005 гг. судно полностью переоборудовано: улучшены каюты, общественные помещения. В 2007 г. на борту теплохода проходили съемки российского художественного фильма «День выборов». Работавшее летом на круизном рынке судно в межнавигационный период использовалось, как плавгостиница-ресторан на Химкинском водохранилище в Москве.


Фотоматериалы по теме:

Другие фотоматериалы о судне

Материалы по теме:

Теги: Пожар на теплоходе Сергей Абрамов, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться