На реке Белой затонул теплоход "Речной-31": несколько дней его не могли поднять

На реке Белой затонул теплоход "Речной-31": несколько дней его не могли поднять
26 Сентября 2012

22 сентября 2012 г. около 17 часов на 1987-м км реки Белой буксир-толкач «Речной-31», двигаясь вниз по течению реки, столкнулся с находящимся под водой препятствием, в результате чего судно получило повреждение правой части обшивки корпуса ниже ватерлинии и затонуло в течение 15 минут, сообщает ИА "Башинформ". На теплоходе было шесть членов экипажа. Никто не пострадал, розлива топлива не произошло.

Как пишет «Российская газета», погодные условия были благоприятные для судоходства. Теплоход «Речной-31», принадлежащий ОАО «Благовещенская ремонтная база флота», направлялся с порожним бункером вниз по течению в порт  Ямалы. По одной из версий, на 1987-м километре реки Белой судно пыталось обойти лодку с рыбаком, но в результате столкнулось с подводным препятствием и получило повреждение правой части обшивки корпуса, ниже ватерлинии. Теплоход затонул в течение 15 минут. По состоянию на 25 сентября судно до сих пор не поднято со дна.

Специалисты утверждают, что проверка по данному факту займет длительное время в связи с необходимостью оценки нанесенного ущерба. Если сумма достигнет одного миллиона рублей, то по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта» И тогда виновному в потоплении теплохода грозит наказание в виде штрафа либо лишения свободы до двух лет.

Фото: Александр Левинский

Теги: река Белая, Речной-31, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться