Очередное ЧП с пассажирским теплоходом за эту неделю произошло на Рыбинском водохранилище

Очередное ЧП с пассажирским теплоходом за эту неделю произошло на Рыбинском водохранилище
8 Сентября 2012

Уже второе за эту неделю ЧП произошло на Рыбинском водохранилище с пассажирским теплоходом. Пассажирский теплоход "Михаил Фрунзе" со 160 пассажирами и 80 членами экипажа на борту в субботу, 8 сентября, село на мель на Рыбинском водохранилище. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области Ярослав Анкудинов.

По его словам, сообщение о том, что судно оказалось на мели, поступило в 8:55. "Все силы и средства были готовы, но обошлось без эвакуации людей, никто не пострадал", - отметил Анкудинов. Он уточнил, что в десятом часу утра теплоход сошел с мели. Причины происшествия предстоит выяснить.

В понедельник, 3 сентября, на Рыбинском водохранилище произошло столкновение двух судов. Один из них - пассажирский теплоход с туристами на борту. Жертв и повреждений удалось избежать.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области, в начале второго часа ночи у острова Каргач в акватории Рыбинского водохранилища буксир «Рейдовый-24» столкнулся с пассажирским теплоходом «Михаил Шолохов», следовавшим из Санкт-Петербурга в Москву. На борту «Шолохова» находилось более 260 пассажиров. Столкновение произошло по вине буксирного судна, сообщает «Красный Север».

В результате столкновения пассажирский теплоход получил незначительную вмятину в борту, других повреждений, в том числе таких, которые могли бы привести к загрязнению окружающей среды, нет. После осмотра теплохода и места инцидента «Михаил Шолохов» снялся с якоря и продолжил движение. По дороге ему, как и буксиру «Рейдовый-24», пришлось зайти в Рыбинск, где капитанам судов предстояло представить документы в Управление государственного морского и речного надзора на водном транспорте.

Фото: Александр Скляров

Теги: Михаил Фрунзе, Рыбинское водохранилище, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться