Самусьский судостроительный завод, после трех лет простоя, вновь начал работу: построено 2 судна для Дальнего Востока

Самусьский судостроительный завод, после трех лет простоя, вновь начал работу: построено 2 судна для Дальнего Востока
17 Августа 2012


14 августа Самусьский судостроительный завод, после трех лет простоя, спустил на воду два первых теплохода из восьми, строительство которых запланировано в 2012 году, сообщили НИА Томск в пресс-службе ЗАТО Северск.

«Сотрудники завода производят спуск на воду первых двух обстановочных теплоходов проекта 3050, которые будут обслуживать водные пути Хабаровска. В планах руководства завода в нынешнем году выпустить еще шесть теплоходов», — сообщает пресс-служба.

ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод» в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» получил государственный заказ на строительство 18 теплоходов технического флота. Общая сумма контракта составит 570 млн рублей.

Виктор Шварц, директор самусьского судостроительного завода, заявил ГТРК «Томск», что главной проблемой с которой столкнулся завод при строительстве — это отсутствие рабочих.

«Предбанкротное состояние, перебои с заработной платой, отсутствие работы, люди разошлись. Сегодня всех собрали, но все равно этого не достаточно», — объснил Шварц. На завод пытаются привлекать кадры из других регионов, например, 8 человек приехали сюда из Санкт-Петербурга.

Иллюстрация: ГТРК «Томск»

Теги: Самусьский СРЗ, проект 3050

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться