Названа причина взрыва в доке Благовещенского судостроительного завода, где проходил ремонт теплоход «Москва-82»

Названа причина взрыва в доке Благовещенского судостроительного завода, где проходил ремонт теплоход «Москва-82»
17 Августа 2012

Как напоминает «Российская газета», 2 августа 2012 года в одном из доков Благовещенского судостроительного завода, при проведении покрасочных работ в моторном отсеке прогулочного теплохода «Москва-82» произошел взрыв. В результате него трое сотрудников - женщина-рабочий, капитан и механик, которые бросились ей на помощь, - получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в ожоговое отделение амурской областной клинической больницы. Впоследствии женщина скончалась.

Эксперты установили, что покрасочные работы проводились в закрытом помещении, не оборудованном приточной вентиляцией. В результате в машинном отделении теплохода «Москва-82» образовалась пожаровзрывоопасная смесь. Наиболее вероятной причиной взрыва эксперты называют возгорание образовавшейся пожароопасной смеси от искр статического электричества.

Источником взрыва с последующим развитием горения могут быть искры электрического, механического или статического происхождения, а также любые источники открытого пламени, нагретые выше температуры самовоспламенения смеси тела или поверхности. Таким образом, технической причиной воспламенения послужило создание пожаровзрывоопасных условий в замкнутом помещении машинного отделения при проведении окрасочных работ.

По информации городского отдела госпожнадзора, сообщает ИА «Амурская правда», женщина-маляр при проведении работ вместо робы была одета в личную синтетическую одежду. «Женщина была одета в синтетическую одежду, — отметил начальник городского отдела госпожнадзора Константин Тимашевский. — Не в ту, за которую она расписывалась и в которой должна была находиться». По словам начальника надзорного органа, другие версии возгорания не получили подтверждения.

Теги: Москва-82, взрыв на борту

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться