Причиной двойной аварии буксирного теплохода на Волге стало управление судном в состоянии алкогольного опьянения

Причиной двойной аварии буксирного теплохода на Волге стало управление судном в состоянии алкогольного опьянения
17 Августа 2012

Причиной произошедшей 16 августа 2012 года на реке Волге, у Нижнего Новгорода, аварийной ситуации, в результате которой состав теплохода «ОТ-7» навалился на понтонный мост, а позже сам теплоход произвел навал на другой буксир-толкач «ОТ-2455», стало управление судном в состоянии алкогольного опьянения.

После второго столкновения на место происшествия были вызваны правоохранительные органы. Как рассказал "Российской газете" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров, капитан теплохода был отстранен от управления и отправлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он был пьян. В крови нарушителя содержалось более 0,2 промилле спирта. Впрочем, его состояние было видно и без экспертизы, понятно, что два подряд происшествия просто так не случаются.

В результате ЧП никто не пострадал, не произошло и розлива нефтепродуктов. В настоящее время следователями и криминалистами Приволжского СУ на транспорте СК России осматриваются места происшествий, опрашиваются очевидцы, устанавливается сумма ущерба. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Теги: пьянство на теплоходе

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться