На Зеленодольском заводе им. А.М. Горького состоялся спуск на воду танкера проекта RST25 «Альметьевск»

На Зеленодольском заводе им. А.М. Горького состоялся спуск на воду танкера проекта RST25 «Альметьевск»
4 Июля 2012

13 июня 2012 года на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького состоялся торжественный спуск на воду танкера проекта RST25 с повышенным экологическим стандартом «Альметьевск».

Проект RST25 разработан Морским Инженерным Бюро. Судно проекта RST25 строится на класс Российского Речного Регистра М-СП 4,5 (лед 40) А ЭКО3.

Суда предназначены для смешанной (река-море) и морской перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 50°С. Обеспечивается одновременная перевозка 2 сортов груза.
 
Отличительной особенностью судна проекта RST25 является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в ДП, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках, развитый тронк.
 
Суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго - Балтийского пути. Габаритная длина судна проекта RST25 составляет 139,99 м, ширина судна - 16,6 м, высота борта - 5,5 м.

Строительство судов осуществляется на трех судостроительных предприятиях: «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске, Зеленодольский завод им. А.М. Горького в Зеленодольске и на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

Первое судно этого проекта - «Александр Шемагин» - было спущено на воду в 15 ноября 2011 года на заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске, а его закладка состоялась 21 декабря 2010 года. Там же 1 июня 2012 года состоялся спуск на воду второго танкера такого же проекта - «Павел Юдин», заложенного 17 мая 2011 года. Третье судно - «Юлий Макаренков» - было заложено на «Верфи братьев Нобель» 1 ноября 2011 года.
А на Зеленодольском заводе продолжается строительство танкера «Бавлы», заложенного 23 июня 2011 года

Теги: Строительство грузовых судов, Зеленодольский завод им. Горького, проект RST25

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться