На Волге, в Тверской области, во время швартовки баржи, погиб 19-ти летний матрос из Нижегородской области

На Волге, в Тверской области, во время швартовки баржи, погиб 19-ти летний матрос из Нижегородской области
5 Июня 2012

3 июня 2012 г. в ОМВД  по Конаковскому району (Тверская область) поступило сообщение о том, что на берегу Иваньковского водохранилища у причала города Конаково на теплоход «Речной-96» доставлено тело молодого человека.

В ходе проверки выяснилось, что во время причаливания баржи к земснаряду, в районе реки Созь, матрос буксира-толкача «Речной-96» (проект 908, судовладелец Тверской порт) швартовочным металлическим тросом получил травму в области шеи и подбородка.

От полученных ранений молодой человек 1993 года рождения, уроженец Нижегородской области, скончался на месте.

Как удалось выяснить Тверскому информагентству, погибший был сиротой. В ОАО «Тверской порт» он поступил на стажировку - с 26 апреля после обучения и окончания училища. Молодой человек в учебном заведении получил квалификацию матрос и устроился на практику.

По факту несчастного случая Конаковским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 143 ч. 2 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Теги: Речной-96, Происшествия

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться