«Сам бы я в Волгу-матушку не сделал это, но в эту сраную Лену»

«Сам бы я в Волгу-матушку не сделал это, но в эту сраную Лену»
18 Апреля 2012

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», компания приносит свои извинения общественности Республики Саха (Якутия)  по факту правонарушения, совершенного курсантом-практикантом Дмитрием Романовым, проходившим плавательную практику на судне «Ленанефть-2055» в навигацию 2011 года.

При этом пароходство напоминает, что участники скандального видео штатными сотрудниками пароходства не являются. Романов там проходил практику, а относительно старшего механика, который предположительно дал приказ о сливе технических отходов в реку, комиссия выводов не делает, ввиду того, что он умер 18 ноября 2011 года и, следовательно, не может воспользоваться правом на свою защиту.

Однако, независимо от того, получил указание курсант Романов от старшего механика или не получил, он осознавал противоправность своих действий и делал это с циничными комментариями.

Такого же мнения придерживаются в Каспийском филиале государственного морского университета имени Адмирала Ушакова – курсант Романов осознанно нарушил требования Устава службы на судах.

На скандальном видео практикант-моторист Романов сливает мазут в реку Лену, позируя снимающему его человеку, отпуская при этом циничные комментарии. В них он поясняет, что указания сливать подсланевые воды он получил от старшего механика и делает это уже не в первый раз. При этом, добавляя, что сам бы в великую «Волгу-матушку» делать этого не стал, а в «эту сраную Лену» - другое дело. Свою нелюбовь он пытается оправдать тем, что его «достала практика здесь,» и «понять его должны все, кто был на мотористом на практике в Якутии».

Предварительной проверкой установлено, сообщает пресс-служба пароходства, что видеоролик снят на судне Ленанефть-2055», где действительно проходил практику моторист Романов Д.И, прибывший из Каспийского филиала Морской государственной академии имени Адмирала Ф.Ф.Ушакова.

Вышеуказанный курсант прошел обучение и имел свидетельство вахтенного моториста и матроса 1 класса, свидетельство о работе на танкерах. Следовательно, был обязан знать и выполнять правила экологической безопасности судов и план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.


Теги: река Лена, Ленанефть-2055, экология, Ленское речное пароходство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться