В Ульяновской области отмечен рост объема пассажирских перевозок в 2009 году

В Ульяновской области отмечен рост объема пассажирских перевозок в 2009 году
1 Ноября 2009


На коллегии Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области были подведены итоги работы транспортного комплекса за 9 месяцев 2009 года. В ходе заседания было отмечено, что с января по сентябрь текущего года почти в полтора раза увеличились перевозки внутренним водным транспортом. Всего за этот период услугами судов Ульяновского речного порта воспользовалось более 31 тыс. пассажиров.

Специалисты отмечают, что рост связан с реализацией в регионе проекта «Симбирская гавань», в рамках которого этим летом речной флот пополнился еще одним пассажирским теплоходом «Герой Юрий Эм». Торжественный спуск на воду пассажирского теплохода «Герой Юрий Эм» состоялся 17 июля 2009 года. Судно было модернизировано из ранее выведенного из работы пассажирского теплоход «ОМ-401» и названо в честь Героя России Юрия Эма. Теплоход вмещает 108 человек, на борту теплохода расположено два ресторана на 20 и 40 человек, 8 комфортабельных кают. Объем инвестиций в ремонт корабля составил 30 миллионов рублей.

Генерал-майор Юрий Павлович Эм родился в 1953 году в посёлке Курган Чердынского района Пермской области. В послужном списке генерал-майора Юрия Павловича Эма — война в Афганистане, участие в двух чеченских компаниях, служба в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии. За проявленное личное мужество и героизм, умелое руководство воинскими соединениями Юрию Эму Указом Президента России в 1995 году присвоено звание Героя Российской Федерации. С 2001 по 2003 годы работал на ответственных постах в правительстве Чеченской республики и Южном федеральном округе. В настоящее время проходит военную службу в Ставропольском крае в краевом военном комиссариате в должности военного комиссара.

Фото: Михаил Федоров

Теги: порт Ульяновск, Навигация-2009

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться