Пьяный матрос угнал теплоход в первый же день работы на нем. Суд оценил это в 6 лет заключения

Пьяный матрос угнал теплоход в первый же день работы на нем. Суд оценил это в 6 лет заключения
31 Января 2012


Красноярский краевой суд огласил приговор матросу, угнавшему теплоход из Дудинского порта в августе 2011 года, сообщает муниципальная газета Красноярска "Городские новости".

31-летний неоднократно судимый житель Дудинки в августе 2011 года устроился работать матросом на грузовой теплоход типа «Ярославец». В первый же день работы на судне он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил угнать теплоход. Ночью мужчина запустил двигатель и отшвартовавшись от причала в Дудинке последовал вниз по течению по реке Дудинка до ее устья, а потом вниз по Енисею.

В районе поселка Левинские пески Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района он поставил судно на якорь и лег спать. Проснувшись около полудня, матрос отвел теплоход к противоположному правому берегу, пришвартовав недалеко от причала ОАО «Норильскгазпром», а затем скрылся. В тот же день мужчину задержали, и он во всем сознался.

За угон водного судна уголовный кодекс предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. Суд обратил внимание на повышенную опасность преступления, которое совершил матрос, реальную угрозу жизни других участников судоходства и приговорил подсудимого к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Елена Лалетина

Теги: Законодательство, пьянство на теплоходе

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться