В Карском море затонул буксирный теплоход «Сыня» Печорского речного пароходства

В Карском море затонул буксирный теплоход «Сыня» Печорского речного пароходства
3 Ноября 2009
В Карском море 26 октября в 10:00 в районе порта Амдерма затонул буксирный теплоход «Сыня» Печорского речного пароходства (проект Р-14).
Как сообщает «Коми Онлайн», информация об этом появилась 29 октября на официальном сайте администрации Ненецкого автономного округа. По данным сайта, весь экипаж аварийного судна находился в момент гибели «Сыни» на теплоходе «Чудотворец».

Теплоход находился в аренде у ООО «СК Баренц-Транс». На борту теплохода находились семь членов экипажа под руководством капитана Андрея Сергеева.
Теплоход буксировал баржи в Карской губе. 26 октября, после того, когда оговоренный объем работ был выполнен, теплоход в несамоходном варианте вместе с тремя баржами проекта «Р-93» буксировался теплоходом «Чудотворец». По версии, изложенной на сайте Ненецкого округа, теплоход затонул из-за поступления воды в корпус судна «Сыня» через выбитый волной иллюминатор.

Как заявил агентству собеседник, потеря «Сыни» для Печорского речного пароходства – значимая и серьезная. Только стоимость установленного на теплоходе оборудования достигала двух миллионов рублей.

- Но, кроме того, хотелось обратить внимание на другой факт. Я располагаю информацией о том, что теплоход затонул с кормы. Это говорит о том, что натечь вода с иллюминаторов не могла. Предварительная версия несостоятельна и наносит урон речникам. В последние годы теплоходы Печорского речного пароходства работают за пределами Коми. Как таковых речных перевозок в республике уже нет, наблюдается тенденция переоборудования речных судов под морское плавание. Если речные пароходы из-за несоответствия требованиям отстранят от работы в море – определенная категория моряков лишится работы, - заявил он изданию.

На снимке: «Сыня» в Печоре. Фото: Александр Николаевич Кузнецов


Теги: Карское море, Затопление, Аварийность, Буксиры проекта Р-14, Сыня

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться