Глава сельского поселения Щельяюр продал чужие суда на чермет и причинил собственникам судов ущерб на сумму более 850 тысяч рублей

Глава сельского поселения Щельяюр продал чужие суда на чермет и причинил собственникам судов ущерб на сумму более 850 тысяч рублей
7 Декабря 2011

Ижемский районный суд Республики Коми вынес приговор бывшему главе сельского поселения Щельяюр Виктору Щелкунову. Как пишет «Российская газета», его признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Щелкунов в 2009- 2010 годах самовольно распорядился списанными речными судами, находящимися на берегу реки Печора в поселке Щельяюр. Зная, что суда имеют собственников, он заключил договоры с организацией, которая демонтировала три плавательных средства массой свыше 240 тонн. Двум владельцам судов был причинен ущерб на сумму свыше 850 тысяч рублей.

Как пояснили в прокуратуре, подсудимый вину не признал. Он настаивал на том, что давал разрешение исключительно на уборку берега от металлолома, а не на демонтаж судов. По словам Щелкунова, деньги собирался потратить на нужды поселения.
Суд приговорил бывшего главу к 1,5 года колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года.


Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться