В Рыбинске дотла сгорел единственный дебаркадер

В Рыбинске дотла сгорел единственный дебаркадер
29 Ноября 2011

В Рыбинске дотла сгорел единственный дебаркадер. Пожар произошел в поселке Переборы в ночь с 25 на 26 ноября 2011 г. Дебаркадер привели в затон неделю назад на зимовку, сообщает «Комсомольская правда».

Как поясняет директор департамента недвижимости администрации города Рыбинска Елена Федорович, дебаркадер  - это объект муниципальной собственности, с  2007 года передан в эксплуатацию ООО «Рыбинские пассажирские перевозки», которые  согласно договору пользования  и осуществляли  перегон на место зимней стоянки и его консервацию.

С начала навигации причал дебаркадер стоял у рыбинского художественного музея, а на зимовку его переправляли в затон. Каждый год в дебаркадер вкладывали немало средств и во время последнего капремонта полностью поменяли коммуникации и канализационную систему, на что потратили больше двух миллионов рублей, отмечает «КП».

В затоне дебаркадер охранял сторож - он и заметил дым на втором этаже, сообщает Телекомпания НТМ. К моменту приезда пожарных деревянное строение полыхало вовсю. По словам очевидцев, пламя было высотой с пятиэтажный дом. Итог пожара - надводная часть дебаркадера выгорела полностью.

Фото: Дмитрий Свинин

Теги: порт Рыбинск, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться