Очевидцы спасоперации: «Узнав о сумме подъема затонувшего теплохода «Сергей Абрамов» его хозяин решил воздержаться от восстановления». Есть первые задержанные

Очевидцы спасоперации: «Узнав о сумме подъема затонувшего теплохода «Сергей Абрамов» его хозяин решил воздержаться от восстановления». Есть первые задержанные
15 Ноября 2011
От наших источников поступают достаточно противоречивые известия о последующей судьбе сгоревшего теплохода "Сергей Абрамов". Накануне, одни очевидцы его разговоров заявили о том, что собственник сгоревшего и затонувшего судна «Серегей Абрамов» объявил о том, что будет восстанавливать судно.

Однако, после этого, оценив масштаб и побеседовав с коллегами и чиновниками, которые ему поведали во сколько обойдется данная операция, Сергей Абрамов, опять же по утверждению людей, принял другое решение. И есть с чего. На него теперь ложатся большие финансовые расходы. Ведь оплачивать спасательную операцию и расходы по подъему судна предстоит именно ему.

Тем временем, следственные органы задержали капитана теплохода и механика.

Кроме того, информация размещенная рядом информагентств о том, что через 15 часов после начала тушения судна на борту обнаружен живой человек не соответствует действительности. Мужчину (33-летнего механика Алексея Шатина) обнаружили на теплоходе еще сразу после возгорания «Абрамова», и все это время он находился на соседнем судне. Но к вечеру его состояние ухудшилось и он попросил о госпитализации.

К вечеру 14 ноября было 3 пострадавших и один пропавший без вести (моторист), которого позже объявили найденным погибшим.

По сообщению наших источников, подъем и вывоз судна за пределы Москвы его владелец должен осуществить до 24 ноября, когда в Москве открывается V Юбилейный международный форум «Транспорт России». И остов сгоревшего судна, на фоне разрушающегося здания Северного речного вокзала, видимо, может послужить не лучшим фоном для радостных отчетов чиновников.

Теги: Пожар на теплоходе Сергей Абрамов, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться