На Северном речном вокзале Москвы сгорел пассажирский теплоход «Сергей Абрамов»

На Северном речном вокзале Москвы сгорел пассажирский теплоход «Сергей Абрамов»
14 Ноября 2011
Пожар на трехпалубном пассажирском теплоходе «Сергей Абрамов», пришвартованном у первого причала на Северном речном вокзале Москвы (Ленинградское шоссе, 59), возник около 4 часов утра 14 ноября.

Огонь возник на нижней палубе, в одной из кают, и перекинулся на машинное отделение. В момент возгорания на борту находились 31 человек. Из них 15 пассажиров и 16 членов команды. 4 человека пострадали: 3 получили отравление продуктами горения, 1 госпитализирован с гипертоническим кризом.

Площадь пожара составила 1500 м2. Выгорела кормовая часть. По оценкам очевидцев, судно восстановлению не подлежит.

Теплоход был построен для Волжского речного пароходства в 1960 году по проекту 26-37 в Словакии и до 2003 года работал на транспортной линии Москва-Астрахань. С постройки и до 1965 года носил название «Дружба». До 2004 года назывался «Капитан Рачков».

После продажи из Волжского пароходства был модернизирован по проекту 26-37/311 и в последние годы работал на круизных рейсах из Москвы и ряда других городов, в зимнее время эксплуатируясь на Северном речном вокзале Москвы под гостиницу.

В 2006 году теплоход стал «главным героем» российского комедийного фильма «День выборов» - съемки фильма проходили на борту теплохода.

Примечательно, что судно было названо в честь ныне здравствующего владельца, чему аналогов не было, так как суда именами живых людей не называют.

Фото: Андрей Кузьмичев

Теги: Пожар на теплоходе Сергей Абрамов, пожар на судне

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться