В Воронеже за многочисленные нарушения остановлена эксплуатация двух пассажирских прогулочных судов

В Воронеже за многочисленные нарушения остановлена эксплуатация двух пассажирских прогулочных судов
9 Ноября 2011
По материалам проверки  сотрудниками Воронежской транспортной прокуратуры вынесено решение о том, что эксплуатация пассажирских судов «М-57» и «Москва-16» должна быть остановлена. В ходе проверок там не нашли достаточного количества жилетов и других спасательных средств. Аресту подверглась также переоборудованная под ресторан баржа «Скедия». Все суда принадлежат одному предпринимателю, против него уже возбуждено 3 уголовных дела по статье: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как заявил прокурор Воронежской транспортной прокуратуры, претензии у правоохранительных органов к бизнесмену уже не первый год. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, но заявлял, что «не намерен устранять нарушения».

Все суда принадлежат предпринимателю Борису Гороховскому. По данным следственного отдела по транспорту, на суднах частично или полностью отсутствовало спасательное и противопожарное снаряжение, а также отсутствуют регистровые документы.

В частности, на теплоходе «Москва-16» без согласования с профильными ведомствами была произведена перепланировка, а внеочередное освидетельствование на навигацию 2011 года судно не проходило. Буксир-толкач «БТ-229», посредством которого осуществлялось движение кафе «Скедия», эксплуатировать также было запрещено. Как показала проверка, техническое состояние судовых устройств буксира непригодно для эксплуатации, а сама машина недоукомплектована швартовыми канатами.

По материалам voronezh.rfn.ru и abireg.ru

Теги: порт Воронеж, Прогулочный флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться