Счетная палата нашла многомиллиардные нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение безопасности судоходства

Счетная палата нашла многомиллиардные нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение безопасности судоходства
8 Ноября 2011

Счетная палата РФ нашла нарушения на сумму 3,8 миллиарда рублей в использовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение безопасности судоходства.

В расчете финансирования, как оказалось, не учитываются деньги, необходимые для капитального ремонта и охраны судоходных средств и водных путей. В результате этого 71 гидротехническое сооружение имеет неудовлетворительный уровень безопасности, 8 - опасный, а больше половины, 194 из 334, - пониженный.

1,8 миллиарда рублей, по мнению Счетной палаты, неэффективно использовались при осуществлении закупок для государственных нужд. При этом на низкую эффективность работы отделов МВД и МЧС, обеспечивающих безопасность на водном транспорте, влияет некомплект сотрудников и плохая материально-техническая оснащенность.

Также имеют место факты проведения проверок инспекторами Ространснадзора без выхода на место и без осмотра судна, при этом по результатам подобных «проверок» Речным регистром выдаются свидетельства о годности к плаванию судов, не отвечающих установленным требованиям.




Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться