Обсуждая в очередной раз проект водного транспорта в Москве, чиновники «плавают» в сроках и планах

Обсуждая в очередной раз проект водного транспорта в Москве, чиновники «плавают» в сроках и планах
8 Ноября 2011

Как сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов к 2016 году в Москве планируется создать единую систему пассажирских перевозок с участием водного транспорта, в том числе, запуск пассажирских перевозок на Москве-реке.

«Такси на воде — это новый бизнес. Уже сейчас был презентован 20-местный трамвайчик, который есть в столице в единственном экземпляре. Использоваться данные трамвайчики могут начать к маю следующего года, — сказал Николай Лямов. Есть и более крупные трамвайчики, например, на 40 мест».

Ранее столичные транспортные чиновники сообщили, что в 2012 году в Москве планируется создать первый маршрут «водного метро» от района Печатники до Китай-города. На маршруте предполагается использовать десять теплоходов, которые будут построены на судостроительном заводе в Твери к апрелю 2012 года.

Стоит отметить, что проект создания водного такси в Москве обсуждается уже в течение многих лет, с 2005 года и пока дальше заявлений чиновников, порой достаточно фантастических и труднореализуемых, дело не сдвинулось.

Теги: город Москва, Москва-река, Пассажирский флот

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться