На Хабаровском судостроительном заводе строят новые пассажирские скоростные суда на замену «Метеорам»

На Хабаровском судостроительном заводе строят новые пассажирские скоростные суда на замену «Метеорам»
7 Ноября 2011

В конце октября на Хабаровском судостроительном заводе состоялась церемония закладки пассажирского скоростного судна на водометных двигателях проекта А45-2, вместимостью 100 человек.

По словам главного инженера Хабаровского судостроительного завода Владимира Леонова, заказчик теплохода – Хабаровскводтранс. Новое судно водоизмещением 68 тонн будет около 33 метров в длину и 6 в ширину. Его скорость составит 70 км/час. Спуск теплохода на воду запланирован весной следующего года.

Суда проекта А45-2 предназначены для замены устаревших скоростных судов типа «Метеор».

Строительство пассажирских судов становится новым направлением для Хабаровского судостроительного завода. Кроме этого теплохода, в 2012 году будут построены еще два судна на воздушной подушке, рассчитанных на 50 и 30 пассажиров.

В хабаровском крае сформированы две зоны судостроения. В Комсомольск- на-Амуре на базе ОАО "Амурский судостроительный завод" будут строиться крупнотоннажные корабли и суда. В Хабаровске создана зона малотоннажного судостроения. Строительство будет производиться в соответствии с программой развития лизинга морских и речных судов ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Теги: Суда проекта А45, Скоростной пассажирский флот, Хабаровский судостроительный завод

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться