На Каме планируется устроить новые стоянки для круизных судов между городами Пермь и Чайковский

На Каме планируется устроить новые стоянки для круизных судов между городами Пермь и Чайковский
5 Ноября 2011

В Пермском крае планируется построить новые причалы для круизных теплоходов. Необходимость дополнительных остановок теплоходов обусловлена значительным расстоянием (более 300 км) между городами Пермь и Чайковский.

Как сообщили chitaitext.ru в Министерстве транспорта Пермского края, в качестве основных населенных пунктов, где есть возможность организовать стоянку трех- и четырехпалубных теплоходов, рассматриваются города Оса, Оханск и Соликамск.

Однако для подхода судов к причалам данных городов требуется проведения ряда работ по дноуглублению судовых ходов. В настоящее время прорабатываются вопросы, связанные с финансированием и сроками реализации данных мероприятий.


В Удмуртии также разрабатывается Концепции развития внутреннего водного транспорта региона. Специалистами предприятий внутреннего водного транспорта разработаны инвестиционные проекты по приобретению круизного теплохода и теплохода класса «река-море». Каждый оценивается на сумму более $1 млн. Реальные сроки окупаемости составляют около 3 лет, сообщает portnews.ru.

Фарватер Сарапульского порта (Удмуртская республика) будет расширен к лету 2012 года, передает Aifudm.net. Значение порта возрастет со строительством мостов через Каму и Буй, а также модернизацией Камского железнодорожного моста.

Фото: Почкин Антон

Теги: река Кама

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться